GFC. Intercambio de información

Print Friendly, PDF & Email

El intercambio de información entre el PLC y el LVR se realizará, preferentemente, a través bloques de datos (DB). En el caso que el LVR requiera conocer el estado de un sensor o actuador, éste accederá directamente al valor de la señal (E/A/M) con el objeto de no sobrecargar el programa de PLC con instrucciones superfluas.

A continuación, se indican los bloques de datos reservados para la comunicación con el LVR.

DBDescripción
90Configuración. Datos generales
91Alarmas desde Nave 2
92Contadores desde Nave 2

Estos DB son de uso exclusivo para LVR por lo que no deben usarse para otros propósitos. Cualquier modificación a realizar en el contenido deberá ser previamente consensuado y correctamente reflejado en este documento.

En las próximas secciones se define la estructura de las diferentes DB’s a utilizar. Para cada una de las informaciones contenidas se indica el actor responsable de la emisión de la información.

Configuración (DB90)

Este DB está previsto para intercambiar valores de configuración que pueden ser establecidos en el PLC o bien en LVR y que, en alguna medida, afectan al control de flujo de la instalación.

VariableNombreDescripción
TipoValorEmisor
DBW0DW0ReservaInt0
DBW2HasGlobalAlarmAlarma en Nave 2 (PLC1…PLC6, RBG1…RBG3, PAD, LVR, LVRPMONInt0 - Sin Alarma
1 - Alarma en PLC1
2 - Alarma en PLC2
3 - Alarma en PLC3
4 - Alarma en PLC4
5 - Alarma en PLC5
6 - Alarma en RBG1
7 - Alarma en RBG2
8 - Alarma en RBG3
9 - Alarma LVR o LVRPMON
14 - Alarma RBG4
15 - Alarma PAD
16 - Alarma LVRT4
LVR
DBW4ProductionPauseOnPausa de producción activaInt0 - Inactivo
1 - Activo
LVR
DBW6DBW6ReservaInt0
DBW8DBW8ReservaInt0

Alarmas (DB91)

A través de este DB el LVR notifica al PLC mensajes de alarmas generados por el LVR y que, por tanto, no son recogidos por ningún PLC de nave 2 y, en consecuencia, no son visibles en PYMAN.

Contadores (DB92)

A través de este DB el LVR notifica al PLC contadores relacionados con instalaciones de Nave 2 que no son recogidos por ningún PLC de nave 2 y, en consecuencia, no son visibles en PYMAN.

[Total: 0 Promedio: 0]
Ultima actualización: junio 14, 2019