Intercambio de información GFC

Print Friendly, PDF & Email

El intercambio de información entre el PLC y el LVR se realizará, preferentemente, a través bloques de datos (DB). En el caso que el LVR requiera conocer el estado de un sensor o actuador, éste accederá directamente al valor de la señal (E/A/M) con el objeto de no sobrecargar el programa de PLC con instrucciones superfluas.

A continuación, se indican los bloques de datos reservados para la comunicación con el LVR.

DBDescripción
90Configuración

Estos DB son de uso exclusivo para LVR por lo que no deben usarse para otros propósitos. Cualquier modificación a realizar en el contenido deberá ser previamente consensuado y correctamente reflejado en este documento.

En las próximas secciones se define la estructura de las diferentes DB’s a utilizar. Para cada una de las informaciones contenidas se indica el actor responsable de la emisión de la información.

Configuración (DB90)

Este DB está previsto para intercambiar valores de configuración que pueden ser establecidos en el PLC o bien en LVR y que, en alguna medida, afectan al control de flujo de la instalación.

VariableNombreDescripción
TipoValorEmisor
DBW0DW0ReservaInt0
DBW2HasGlobalAlarmAlarma en Nave 2 (PLC1…PLC6, RBG1…RBG3, PAD, LVR, LVRPMONInt0 – Inactivo
1 -Activo
LVR
DBW4ProductionPauseOnPausa de producción activaInt0 – Inactivo
1 -Activo
LVR
DBW6DBW6ReservaInt0
DBW6DBW8ReservaInt0